一网搜索
当前位置:首页>工作动态

吉林市文广旅局开展“文明旅游 诚信经营”宣传活动

发布时间:2021-04-29 16:07 来源:吉林市文化广播电视和旅游局

分享到微信朋友圈 ×

 
 
        为迎接“五一”小长假旅游高峰到来,吉林市文广旅局于4月29日在我市北山风景区开展“文明旅游 诚信经营”宣传活动。本次宣传活动,得到北山风景区大力支持,现场群众积极响应号召,取得较好效果:
        一是强化了文明旅游宣传,大力倡导爱护环境、保护生态、绿色出游、餐桌文明,推动文明、健康、绿色旅游新风尚。
        二是通过广泛开展文明旅游宣传,提高游客法律意识。通过现场发放“文明旅游 理性消费”宣传折页和向群众宣传旅游相关法律、法规等多种形式提醒广大游客在旅游消费时要选择具有合法经营资质的旅行社,切勿轻信免费旅游、购物(会员)送旅游等宣传广告,切勿参加微信群、户外俱乐部等非旅行社组织的团队旅游活动,避免掉入“不合理低价游”陷阱。
        三是提醒市民在参加旅游团前要及时签订旅游合同,一旦发现旅游团擅自改变行程、强迫消费等行为,注意保留证据,依法理性维权。