一网搜索

吉林市美术馆(吉林市画院)

发布时间:2020-10-13 11:46 来源:吉林市文化广播电视和旅游局

分享到微信朋友圈 ×

一、工作职责
吉林市美术馆是吉林市文化广播电视和旅游局直属的公益性文化事业单位,以立足吉林、放眼全国、面向当代作为办馆宗旨,以打造全国一流的并具有江城特色的高品位现代化美术馆作为奋斗目标,肩负近现代美术精品收藏、进行学术研究、举办陈列展览、开展审美教育、组织对外交流的重要职能。通过展览、收藏、研究、陈列和推广吉林籍艺术家及国内外知名艺术家的优秀作品、开展丰富多彩的公益性审美教育活动,推动和提升吉林市文化艺术事业的发展。
二、单位简介
吉林市美术馆依托于吉林市画院成立,画院始建于1988年,2009年加挂吉林市美术馆牌子,是吉林市文化广播电视和旅游局直属的公益性事业单位,肩负收藏近现代美术精品、进行学术研究、举办陈列展览、开展审美教育、组织对外交流的重要职能。
    吉林市美术馆位于吉林市北极街玄天岭文化公园内,是吉林市文化艺术标志性建筑,是实现文化惠民、文化利民的重要场所。美术馆占地面积2000平方米,使用面积约4500平方米,设有展厅7个,展厅面积约3000平方米,可用展线600米。是一个集收藏、研究、教育、展览等多种功能于一体的文化艺术殿堂。
吉林市美术馆在市委、市政府的领导和支持下,吉林市美术馆利用吉林市“历史文化名城”的优势,明确职责定位,牢记文化担当,秉承“一切为了观众”的办馆理念,以弘扬和传播先进文化为目标,坚持策划高水准的美术展览,持续推出直面基层的艺术活动,致力锻造细致入微的公教品牌,拓展完善覆盖全面的保障服务,塑造了城市美术馆的良好形象。
吉林市美术馆努力为吉林市文化艺术建设和丰富人民群众的社会文化生活服务,逐步建立起反映吉林当代美术发展水平的美术藏品、展览陈列、学术研究、审美教育体系和文化服务体系,成为传播人类文明,弘扬先进文化、塑造人文精神的重要场所,为吉林市文化艺术事业的繁荣与发展做出了贡献。
三、办公地址
吉林市船营区北极街66号
四、办公电话
0432-63296697