吉林市满族博物馆

来源:吉林市旅游局 发布时间:2015-07-13

 吉林市满族博物馆位于吉林市北山公园南侧,吉林省文物保护单位王百川居宅旧址内。馆内展出的吉林满族陈列突出了地域性及其深厚的文化底蕴。陈列内容有;乌拉满族的源流沿革、生产生活习俗,有乌喇四位皇妃、康乾东巡的龙兴之地和吉林八旗兵勇抗击罗刹的历史贡献,有清代四大朝贡基地之首的打牲乌拉总管衙门及其皇家御用贡品。从创建女真文字的完颜希尹、满汉文家谱珍品到满族传统医药文体艺苑,从被誉为世界萨满文化活化石的乌喇萨满文化到锡克特里哈拉萨满活态传承表演,从名人大作到家珍国宝不胜枚举,一应俱全。历史人物注塑精美活灵活现,康熙东巡半景画视听震撼,沙盘展具制作巧夺天工,珍贵文物令人瞠目惊叹。吉林市满族博物馆是全面展示吉林市满族文化遗产的大观园,文化旅游的新亮点。

地址:吉林市船营区德胜路47号

联系电话:0432-64860052

门票价格:免费

交通资讯:乘公共汽车1路、101路、7路、107路、8路、42路、59路、45路、46路均可到达。