北山冰雪大世界

来源:吉林市旅游局 发布时间:2012-07-02

 北山冰雪大世界座落在风景秀丽的北山公园内,是我市冬季旅游的主要景点。这里早在伪满时期就曾被辟为滑雪场,建国后一度被闲置,直到八十年代末才重新被启用,时称北山滑雪场。其地理位置优越,距吉林市火车站及吉长高速公路出口仅10分种的车程,堪称是名副其实的市内滑雪场。1998年,北山大世界冰雪娱乐有限公司与北山旅游园区管委会签订了20年的租赁合同,并投资了近600万元人民币进行了改造,赋予北山滑雪场生机和活力,使这里成为目前我市规模较大的以冰雪娱乐为特色的旅游胜地。

冬夏旅游项目兼顾,休闲与运动结合,田园风光与人文景观交融是北山冰雪大世界的经营特色,深受国内外游客的赞誉。高中低档的住宿条件,中西餐及快餐兼有的餐饮设施以及各类康乐项目在这里也一应俱全。

冬季,这里的雪道坡度适中,雪质纯厚,非常适合滑雪爱好者及初学者,拖牵式索道极大地减少了游客的体力消耗,使游客可以尽情享受滑雪的乐趣。驾雪地摩托,尽享风驰电掣的快感;坐马拉雪撬,寻找童话世界;拍雪景照,留下银色瞬间;休憩雪野帐篷,静观漫天飞雪。春季,绿荫丛中的迷你高尔夫球场;夏季,夕阳西下的湖畔钓翁;秋季,狩猎场中的紧张刺激,都令你叹为观止,留连忘返。北山冰雪大世界的一切都充满了神奇魅力。