我在吉林市等你,你不来,我不老!

发布时间:2014-12-13 16:32

 

春暖花开,明媚了季节,也温暖了我对你的想念,我愿做一棵开花的树,守在你必经的路口,用一生的时光,为你开到茶靡,回眸处,愿那一抹花香,芬芳你所有的流年……我就在路口等你,你不来,我不老。 

初春的季节,我在博物馆等你,一起看那殒石奇迹,回想岁月变迁;花开的季节,我在松花湖等你,一起漫步、垂钓、泛舟,碧水蓝天中轻吟风花雪月的浪漫;

 初遇的美丽,芬芳了我所有的流年,即使无言也暗自成暖。你用一朵花开的时间,让我见证了整个春天。

桃红柳绿,暖了我的眼眸,却湿润了念你的心,我在松花湖畔等你;

松江中路,宽敞我的心扉,却悬起了想你的帆,我在康熙登船遗址等你;

穿梭在松江碧水间,带着盈盈一水间的娇媚,脉脉不得语的等待,只为与你那场天青色的相逢。

秋意渐浓,我在红叶谷、蝴蝶泉旁等你,让秋日的阳光照亮你的一方晴空;

山花烂漫,我在肇大鸡山、凤舞瀑前等你,让花儿因我而妩媚,草儿因你而灵动。

烟雨红尘,凋零了多少相思雨,紫陌纤尘,飘落多少离人泪,那么让我在谷中谷、山之巅书一纸明媚,就这样看着你幸福。冬日来临,雪摇曳着身子滋润着大地,我在雾凇岛等你,品雪赏凇;

雪花纷飞,季节交替诉说着人生的冷暖,我在圣德泉、神农温泉等你,温暖心扉;

留霎那芳华,守候在你必经的路旁,站成你眼中最美的风景;陌上花开,暖一场相遇,你的一眼回眸,我以月光倾城。

隔一程山水,吟一曲眷恋,穿过时光的眼,与你相牵;提笔落墨,相思点点,好想让你住进我的文字里,与我载一轮秦时的明月,沐一身汉时的暖阳,浸染唐诗宋词的韵香。相依云水间,在山之巅水之湄奏一曲高山流水遇知音,吟一曲莫失莫忘,看蜂飞蝶舞,纸鸢翩跹,对影成双。

 

风起了,我在天主教堂旁等你,独品思念的味道。花开了,我在龙潭山遗址公园等你,回味如丝如雨的牵手。

叶落了,我在文庙等你,流连邂逅的感觉。雪舞了,我在朱雀山雪场等你,嬉戏如雪如歌的青春。

雾迎起,我在机器制造局等你,独守一座城,为你一生疼。

 

雨飘过,我在乌拉满族古镇等你,将你写进我生命的诗行。霜泛起,我在打渔楼鹰屯等你,共同品味鹰猎民俗的故事。

 捻一份相惜的暖意,将牵念寄与四季流年,今生,我多想,在有你的光阴里,捡拾素年锦时的暖香,与你相携左右;我多想,在花开花谢间,与你笑看季节轮回,将一季花语绚烂成诗;我多想,做你怀中那个柔柔的女子,长发为君留,短发待君束。山有木兮木有枝,心悦君兮君可知?

有一种遇见,一眼凝眸,便是永恒;有一种心动,一生一次,只为一人。陌上初识,写满柔情,我细数着一季又一季的落花。在等你的季节里,用年华作笔,写下一个不悔;春暖花开,拾一抹牵念寄给你。回眸处,愿初遇的那一抹花香,芬芳你所有的流年……

花开花落,我在吉林市等你,

你不来,我不老。