开江鱼美食节品鱼指南

来源:救灾处 发布时间:2014-05-22 14:11

 品鱼线路一:

丰满孟家旅游区和松花湖坝下服务区,有上百家松花湖鱼餐馆、度假村经营开江鱼特色美食。比较知名的有张钦岭鱼宴楼、刁记鱼头、圣鑫庄园、苔湖山庄、富家庄等。特色松花湖鱼宴有三花一岛、炖胖头鱼头、清蒸白鱼、红烧鲤鱼、酱焖嘎牙子、干炸青鳞子等。

■自助(驾)游交通提示:在吉林市区内坐郊线车33路或19路到五家山下车,打车费用20元左右。自驾车可以沿着吉林大街一直向南走吉丰东路、孟家,车程半小时左右。

品鱼线路二:

庆岭活鱼一条街位于蛟河市庆岭镇302国道两旁。紧邻庆岭风景区,鱼餐馆一家挨着一家,用传统的柴火炖鱼,以天然的把蒿为佐料,是庆岭活鱼的一大特色,远近食客慕名而来。

爱林度假鱼港坐落在松花湖畔,地处蛟河西南50公里,与红叶谷、谷中谷、金澜湾、插树岭等沿湖景区相邻。在游湖观赏山水的同时,也可垂钓休闲,湖上捕捞,登山远望,品尝水鲜等。

■自助(驾)游交通提示: 自驾可走吉林至蛟河高速公路直接抵达拉法山景区,可在座落在高速路旁的鱼餐馆就餐;或高呼302国道,途经庆岭活鱼一条街,并顺道去座落在松花湖畔的爱林度假鱼港。

品鱼线路三:

红石湖风景区位于长白山麓,地处桦甸市红石砬子镇区域,松花江上游,距桦甸城区仅有27公里的路程。 春季,品开江鲤鱼,怡然自得,充满惬意。这里的“三花一岛”(莲花、鳊花、鳌花、岛子鱼),均为无污染、肉质鲜美的优质鱼。

■自助(驾)游交通提示: 红石湖风景区位于桦甸市东南部,距吉林市区路程约为167公里,自驾车程为3小时左右。 在长途客运站发桦甸客车从早5:45开始每十五分钟一个班次,末班车时间是晚9点,也可火车站乘火车前往。