招商项目

来源:吉林市旅游局 发布时间:2014-04-22

 

序号

项目名称

建设单位

建设地址

建设规模和内容

建设起止年限

项目进展情况

1

松花江游江项目

吉林市盛世飞鸿旅游管理有限公司

松花江城区段

建设码头,设置航标,开通冒险鸭水陆两用观光巴士、游船及快艇等游乐项目。

2014-2015

正在进行公司注册工作

2

吉林松花湖国际旅游度假区

万科集团

丰满区青山村

占地20平方公里,建设五星级酒店、滑雪场、商业街等

2013-2016

五星酒店建至3层,滑雪道、雪具大厅正在建设。二期建设正在办理前期手续

3

朱雀山美食街

朱雀山公园管理有限公司

江南乡孟佳村

建筑面积5万平方米,美食街二层商铺建设

2014-2015

商铺规划设计

4

雾凇岛综合开发项目

 

龙潭区乌拉街镇韩屯村

占地1.5万平方米,建设雾凇观赏景点及满族民俗风情旅游区

2014-2015

已经建成部分农家乐形式的接待设施

5

吉林市雾凇冰雪艺术展览馆暨游客咨询服务中心项目

 

拟选址在船营经济开发区

占地面积20000平方米,建设面积以雾凇艺术展示为核心,集游客咨询服务、游览观光、艺术展示、科普教育等多功能为一体,具有国际水准的现代综合型主题展馆

2014-2015

正在进行规划设计

6

土城子满族朝鲜族乡打渔楼原址旅游开发项目

 

吉林市昌邑区土城子满族朝鲜族乡渔楼村

项目占地5公顷,建筑面积约1千平方米。1、雪野鹰猎场地建设:在渔楼村南砬子山规划占地2公顷的雪野鹰猎场地,用于老鹰抓野鸡、野兔等满族鹰猎表演及拉鹰、熬鹰、训鹰等鹰猎文化传承的展示。2、打渔楼遗址重建打鱼楼。3、铺设由吉长北线直达鱼楼村的公路

2014-2017

正在进行可研

7

凤凰山旅游风景区开发项目

 

舒兰市溪河镇唐屯村

规划开发建设朝阳宫、黑龙潭、月牙泡、碧波亭、曲桥、钓鱼台、游船码头、荷花池、悬崖峭壁、栈道、悬阁、牌楼以及景区索道、旅游服务管理中心;海云洞、三仙洞、八仙石、凤爪石、小石林、枯井、地冥府、西茅庵等的整合包装;农业观光和绿色食品生产基地的开发;旅游星级宾馆的开发等,总占地面积880公顷。

2014-2018

凤凰山寺庙于1992年重建,凤凰山旅游区2004年8月被评定为国家AA级旅游景区

8

苔湖山庄旅游服务设施升级改造项目

 

丰满区

占地面积60000平方米,建设生态旅游景点。集餐饮、垂钓、采摘、住宿、游览等功能为一体,具有省级生态旅游水准的农家乐园

2014-2015

已经建成并正在营业

9

永吉县西大岗休闲旅游度假区项目

 

永吉县

占地110公顷,建设以休闲垂钓为主的,低容量、高品质的生态型综合休闲旅游度假胜地。①垂钓区,②休闲度假区,③现代生态农业观光旅游区,④拓展训练区,⑤满族风情小镇,⑥度假排屋区等

2014-2018

正在进行规划设计

10

圣鑫酒庄水上温泉乐园项目

圣鑫葡萄酒庄园

丰满区江南乡孟佳村

 占地面积10000平方米,建筑面积17800平方米,主要建设Hawaii风情海滩、地中海休息广场、惊险水乐园、奇幻游乐场、异域美食

2014-2015

正在进行可研

11

枫雪谷景区房车营地建设项目

 

桦甸白桦园林(枫雪谷景区)

占地面积12.04公顷 ,建筑面积6.04公顷 ,项目建成后每一处营地可为同时容纳300人就餐、食宿、娱乐,服务区:包括停车场、管理中心、冲凉房、超市、餐厅、酒吧等

2014-2015

正在进行规划设计

12

吉林陨石落址旅游综合开发项目一期

 

吉林市昌邑区桦皮厂镇

项目占地面积15公顷,建筑面积约5万平方米。一期主要建设陨石落址展览馆一座;对原陨石落址进行修复;铺设由吉长北线直达陨石落址展馆的公路。在一期项目建成后,准备开始二期工程,主要是:建设靠山水库游乐园、垂钓中心、温泉洗浴、疗养中心,开发朝族民族风情餐饮、娱乐项目,重建杨凤祥将军坟。

2014-2017

正在进行规划设计

13

蛟雪庄旅游开发项目

 

蛟河市松江镇插树岭村

1、旅游服务中心。在插树岭建设,占地3000平米,用于旅游咨询、接待和提供各种旅游服务。
2、村落整体规划建设。按照雪乡的模式规划设施整个插树岭村村落的街道、房屋及其它基础设施
3、家庭接待户。在插树岭以家庭为单位,建设集餐饮、住宿、娱乐于一身的接待单位。
4、摄影基地。在金兰湾为摄影家提供最佳的冬景拍摄地及住地。
5、冰雪娱乐项目。结合松花湖在金兰湾建设冰雪娱乐项目。

2014-2017

正在进行规划设计

14

红叶谷房车露营基地建设项目

 

蛟河市拉法山国家森林公园红叶谷景区

规划用地100亩,建筑面积4000平米。主体功能分:住宿区、服务中心、户外活动区、特色观光采摘区。

2014-2016

正在进行规划设计

15

白石山国家森林公园旅游开发项目

 

蛟河市白石山镇

主要建设景观景点有:平顶山林间草地、马鹿沟、原始森林、高山丁香、天然蒲公英、石峰群、石鸽群滩、滚石阵、军用岩洞、七度泉、双层河、巨石滩、巨石滩漂流、林家小院、天外来石、三道湖、露营场、森林氧吧等。

2014-2018

正在进行规划设计

16

亮甲山生态旅游风景区森林温泉度假村项目

 

舒兰市天德乡亮甲山区

温泉度假村建设采用接待大厅与别墅相结合的方式,接待大厅5000平米,建筑形式采用中式简化风格,主要针对商务休闲为主的中高档消费群体。室内通过多种亚热带绿植营造出热带雨林的环境,以温泉文化为主线,结合东西方温泉特色,提出温泉健康的新理念。一层区域包括水中健身区、保健水疗区、特殊疗效区,室外建设大型露天温泉区。二层区域有香薰、玉石床、休息大厅、技师按摩等,附带瑜伽养生、美容瘦身、营养餐厅、茶吧、台球、乒乓球、射击等娱乐项目。

2014-2016

规划设计已经完成

17

亮甲山生态旅游风景区圣光塔林项目

 

舒兰市天德乡亮甲山区

按照佛教文化传统,在现建成的大雄宝殿左后方70米处修建西方三圣塔(六面),高度为中间九层,两侧七层,总占地面积3000平方米,将按照明清时期佛教的建筑风格修建。

2014-2016

规划设计已经完成

18

亮甲山生态旅游山庄建设项目

 

舒兰市天德乡亮甲山区

建设亮甲山生态旅游山庄20000平方米,包括特色产品商业街1500平方米;生态休闲度假山庄一处;休闲景观垂钓池一处;生态观光温室采摘园2000平方米;食用菌种植基地2000平方米;百香水果园10000平方米等。

2014-2016

规划设计已经完成

19

亮甲山生态旅游风景区水上娱乐项目

 

舒兰市天德乡亮甲山区

(一)夏季游项目。夏季,这里是东北唯一的非海域阳光沙滩。建设沙滩浴场,购置游船及快艇
(二)冬季游项目。建设滑雪雪道两条,长度均在700米以上,及相应辅属服务设施、购买越野车及雪地摩托等装备,开展冰帆、马拉爬犁、冰上越野车、雪地摩托等雪上娱乐项目。

2014-2016

规划设计已经完成

20

金珠休闲养生度假旅游

 

金珠镇农林村

1、山地慢行系统,沿农林村边界(丘陵缓坡)建设山地自行车道、人行步道。2、滑雪、滑草场,在农林村境内大顶山东北坡建初级雪道2条,中级需道1条。3、中小学生校外实践基地(含真人cS野战)。4、民族大院,建朝族、满族、知青大院,5、花海(婚纱摄影、草坪婚礼),建150亩花海,3000平米草地。6、果蔬采摘、开心(迷你)农场,建101栋高标准日光温室,7、农家乐餐饮、住宿,建多处农家乐餐饮、住宿点及小型酒吧、咖啡屋、冷饮室。8、旅游产品开发,9、农俗展馆(廊),修建展馆、展廊。10、配套基础设施,配套修建6米宽5公里干路及8公里参观浏览支路;修建各类停车场8000平米;垃圾集中及清运设施、设备;沟渠及小流域治理。

2014-2018

规划设计已经完成

21

红石山开发建设项目

 

吉林省磐石市朝阳山镇

红石山绿色生态旅游开发区拟开发建设二十六个小分区, 包括开发区入口、水上乐园、高尔夫球场、网球场、长白山珍稀黑茸鹿育种繁育区、梅花鹿治疗区、鹿用饲料试验区、吉林省红石鹿业有限公司、梅花鹿养殖区、特色有机蔬菜种植区、生活区、特色鱼精养池、瓜果种植园、山禽养殖区、滑雪场、马鹿育种繁殖区、纯天然山泉生产基地、餐饮娱乐度假休闲区、爱国主义教育基地、林蛙养殖区、动植物园、篝火晚会场、情人沟、狩猎场、佛教圣地。

2014-2017

规划设计已经完成

22

新安生态旅游开发项目

 

舒兰市新安乡境内

接待中心、会议中心、鹭岛庄园、亲水乐园、垂钓场、森林运动中心、森林浴场、雪乡、红叶长廊、绿道、高山揽胜、生态农业观光采摘园、高山滑雪、林产品加工基地、东北民俗博物馆等项目。用地规划:林地10万平方米。

2014-2017

规划设计已经完成

23

松花湖旺起镇湖滨人工湿地公园项目

 

旺起镇漂尔河及杨家沟河口附近的松花湖湖滨区域

总占地面积约140公顷,人工湿地公园项目,分三期投资建设,一期预计投资5亿元,力争两年内使夏季室内外水上乐园区的娱乐设施及童话度假酒店住宿区的主体建筑全部投入使用。二期预计投资4亿元,在两年内建设完成湖畔垂钓野炊区和冬季室内外冰上雪上运动区。三期预计投资1亿元,完善一、二期工程,同时增设娱乐设施。

2014-2016

规划设计已经完成

24

松花湖旺起镇白龙湾自驾游基地项目

 

丰满区旺起镇大石村白龙湾

项目总占地135万平方米,水域面积780公顷。主要建设分三期建设。一期计划投资5000万元,用于白龙湾自驾游基地的基础设施建设,保证游客的基本娱乐、住宿、餐饮设施完备。二期工程计划投资3000万元,用于自驾基地的娱乐设施维护和升级。三期工程计划投资2000万元,用于基地设施的升级维护

2014-2016

规划设计已经完成

25

松花湖松光景区温泉度假游乐中心项目

 

吉林松花湖风景名胜区松光景区

1.温泉游乐城。建设温泉、国际标准泳道、造浪池、水上游乐设施、室内外温泉疗养区等。占地面积20000平方米。2.星级宾馆。主要建设住宿、餐饮、会议等接待服务设施。占地面积20000平方米。3.户外运动项目。主要建设小型滑雪场(夏季滑草)、靶场和狩猎区、湖面滑冰场、登山步道(经仙人洞到弥勒山主峰全长3公里)等。4.冬季冰雪艺术和冰雪休闲运动比赛项目。主要组织开展冰雕、雪雕比赛,冰屋、雪屋创意体验活动,湖面滑冰、冰钓等体育休闲动动。5、登五家山林下栈道3.5公里。

2014-2016

规划设计已经完成

26

松花湖卧龙潭景区改造提升项目

 

吉林松花湖风景名胜区卧龙潭景区

1、新建为游客提供基本服务的客服中心3000㎡。2、卧龙潭游船码头1处,码头至游客中心新建电瓶车道2公里。卧龙潭至三清宫道路,建设旅游专用公路4公里。3、登山健身游览区建设景区内道路和旅游服务站。主要改造游客服务中心至仙松峰3000米登山栈道,石佛岛至雁翅岛环潭路4000米以及沿途旅游服务站点。4、梯子溪休闲区。主要改造卧龙潭湖面设施,完善快艇游乐、休闲垂钓、湖滨浴场等项目;改造梯子溪和临湖水库环境,修建休闲步道、整理梯子溪河道和临湖水库、修建桥涵、小广场、景观小品等。占地面积20000平方米。5、环岛观光区(新建快艇码头一处,快艇若干)。6、休闲度假区(改建原有游客接待中心及康体中心6000㎡)。7、利用原有库区建设生态养殖(渔业)示范区。文化景观。在登山步道沿途、梯子溪休闲区建设石刻等文化景观。

2014-2016

规划设计已经完成

27

松花湖风景名胜区旅游营地建设项目

 

吉林松花湖风景名胜区双峰岭景区

拟建设的松花湖旅游营地坐落于松花湖风景名胜区旺起镇丰满屯民主村,离丰满到旺起X030公路1公里处,景色优美、交通便利。
1、丰满屯民俗村自驾车营地1万平方米。
2、新建汽车旅馆、汽车维修、自驾车服务中心、医疗站。3、水电工程改造,污水处理设施、环保厕所及其他旅游基础设施。4、新建房车营地2000平方米,容纳房车50辆。

2014-2016

规划设计已经完成