《冰雪Home Party·吉林市!》开机

来源:吉林市旅游局 发布时间:2016-12-08 14:49

 

12月18日,海峡两岸小学生情感交流互动影视纪录片,《冰雪Home Party.吉林市!》开机揭幕仪式,在吉林省吉林市万科松花湖度假区举行。

拍摄海峡两岸小学生情感交流互动节目,是第22届中国.吉林国际雾凇冰雪节系列活动之一,将对推进海峡两岸文化产业合作与对接、促进经济与文化协调发展等方面发挥积极作用。

吉林市市委书记赵静波、国台办宣传局处长周强、吉林省台办主任吕忠诚等领导出席开机揭幕仪式。

《冰雪Home Party.吉林市!》是由吉林市台办和台湾旺旺中时文化传媒有限公司联合出品的影视纪录片。节目以“两岸一家亲”为主题,采取电视纪录片+真人秀方式,展现2个台湾小学生家庭寒假期间来到吉林市参加雾凇冰雪节,与当地小伙伴“一对一”生活互动。

剧组24小时跟踪拍摄,通过电视镜头和语言,表现出两岸小学生最真实的情感状态。重点叙述地处亚热带的台湾小学生来到冰天雪地的吉林市,在与当地结对的小伙伴一起生活、学习、游戏、竞技的过程中,双方因不同的地域、生活和教育环境而不断产生矛盾、笑料,但由于双方共同的中华民族文化传承、共同的语言和道德理念,通过“一对一”的交流,共同面对、互相帮助、取长补短,最终共同解决、共同成长,达到了“血脉割不断,两岸一家亲”的情感互融。

影片通过台湾小朋友在吉林市的生活互动,将吉林市的雾凇冰雪、满族风情、温泉资源、东北三宝等旅游产品、冬捕和过大年等当地特色民俗等内容融合到剧情中,向海峡两岸全方位展现吉林独特的雾凇冰雪旅游资源以及历史、民俗和人文风貌。影片制作完成后,将海峡两岸电视台、网络、手机端等各种媒体传播途径进行播放推介,还将通过演员选秀、微视频等形式扩大雾凇冰雪节影响力,使海峡两岸更多民众对美丽的吉林市有更加全面、深刻的了解和认知。