吉林市旅游发展委员会开展春节旅游市场秩序和冬季旅游安全生产督导检查,确保我市春节期间旅游市场秩序和谐稳定

发布时间:2019-02-18 09:18

 

 

按照国家、省、市安排部署,结合冬季安全专项整治大会战、冰雪旅游安全整治专项战役、“保健”市场乱象百日行动、“扫黑除恶”专项战役等,市旅发委为确保春节期间我市旅游市场秩序和谐稳定,开展2019年春节旅游市场秩序和冬季旅游安全生产督导检查工作。

 

市旅发委严督导、深排查,共成立五个工作领导小组,分别由局级领导带队,加强旅游市场秩序整治,集中力量摸排扫黑除恶案件线索,坚决杜绝行业内存在的“保健”市场乱象行为,重点查处“不合理低价游”、非法经营、超范围经营旅行社业务、不签订旅游合同等违法行为,确保我市冬季和春节旅游市场秩序持续向好。

 

此次检查共排查重点A级旅游景区9家、星级宾馆9家、旅行社41家,发现部门企业存在缺少消防器材、安全制度不健全等问题,检查组要求其立即进行整改,确保了排查工作责任到位、政策清晰,保证了排查工作质量。