雾凇之都 滑雪天堂——吉林市文旅推介会走进万科松花湖度假区

发布时间:2019-03-22 12:59

319日,全国滑雪场联盟第一届全体成员会暨冰雪运动与营地教育发展论坛,在吉林市万科松花湖度假区召开。来自全国主要滑雪场与营地教育等180余名代表参会。

20晚,作为东道主城市,吉林市文广旅局在大会欢迎晚宴上,举办了雾凇之都 滑雪天堂——吉林市旅游推介会。

吉林市文化广播电视和旅游局局长闫海春发表了精彩的致辞。 

他表示吉林市将积极贯彻习近平总书记指示精神,抓住历史机遇,依托顶级冰雪资源、良好发展基础、悠久冬季运动传统,努力打造冰雪旅游目的地城市。今后,吉林市将秉持“冬奥在北京,体验在吉林”的冰雪产业发展理念,吉林人将以实际行动服务北京冬奥会,承担起冰雪城市责任。吉林市愿与各冰雪城市、冰雪企业共谋发展、共创辉煌。

随后现场嘉宾一起观看吉林市旅游风光片。

为了让全国滑雪场联盟首届理事会的各位理事更直观更全面的了解吉林市,北华大学的刘富强对吉林市冬季旅游进行了专题推介。

随后现场嘉宾一同观看了由吉林市文广旅局专门创排的文艺演出。

整场演出融合了满族风情、大美雾凇、激情冰雪等地方文化和民俗元素。整场晚宴精彩纷呈,充分展示了我市的文化旅游特色。现场气氛热烈,引得现场嘉宾阵阵喝彩。

吉林市是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国十佳冰雪旅游城市,素有雾凇之都、京剧故里、陨石之乡等美誉。

吉林的历史文化、现代文化与自然景观交相辉映,吉林市歌舞团、吉林陨石享誉全国,雾凇冰雪亦是国内外熟知的旅游名片。

近年来,冬季以冰雪为主题的“雾凇之都 滑雪天堂”、夏季以避暑为主题的“清爽吉林 22度松花湖之夏”旅游品牌的影响不断扩大。

随着文化和旅游行政机构整合的全面完成,文化和旅游各领域、多方位、全链条的深度融合,必将有力推动冰雪产业升级、城市动能转换和高质量发展。