市文化广播电视和旅游局召开全系统扫黑除恶专项斗争督导工作会议

发布时间:2019-04-09 11:44

为进一步压实全市文广旅系统各单位及行业监管单位扫黑除恶工作责任,破解工作中的难点问题,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,推动扫黑除恶工作取得新成效。4月8日,市文化广播电视和旅游局召开全系统扫黑除恶专项斗争督导工作会议,对扫黑除恶督导工作进行了周密安排和部署。

局党组书记、局长闫海春,副局长孟立儒,副局长刘东岐,副局长郭朝政,副局长王磊,副局长侯杏,副局长李智渊,副局长王明春,副局长张文忠,副调研员王富有,副调研员徐峰,局相关处室和事业单位的主要负责人,局扫黑除恶办公室全体工作人员参加了此次会议。

会议明确,按照《市文广旅局领导带队督查局属单位及部分行业监管单位工作方案》,从2019年4月8日起至10日,由局领导分别带队组成10个督导组开展督导检查工作。

会议强调,此次督查的重点是市文广旅系统各单位及行业监管单位扫黑除恶专项斗争开展情况,同时检查文化、旅游经营场所安全生产和市场秩序等管理工作落实情况,另外,此次未督查的行业监管单位由市文化市场综合执法支队、市旅游监察支队负责开展督查工作。

会上,局党组书记、局长、市文化广电和旅游领域扫黑除恶领导小组组长闫海春同志作讲话。他指出:一是要高度重视,围绕政治站位抓实督导工作。要督导各单位对扫黑除恶的政治认识和政治自觉,把扫黑除恶工作摆在更加突出的重要位置,不断增强工作责任感和紧迫感。二是要认真做好督导检查工作。扫黑除恶工作已进入攻坚阶段、各督导组要严格要求自己,以更高的标准、更严的措施和务实的作风抓紧抓好督导工作,全力实现全系统直属单位、行业监管单位扫黑除恶督导工作全覆盖,不留死角、不留隐患。三要围绕突出问题抓实督导工作。要深入查找系统内各单位扫黑除恶工作的突出问题和薄弱环节,剖析问题存在原因,切实提出整改意见建议,为扫黑除恶工作顺利开展清除阻碍、破解难题、提供保障。