抗击疫情,我们在行动 —— 市文广旅局驰援战疫一线

发布时间:2020-05-20 10:27

  
        吉林市文广旅局党组高度重视疫情防控工作,在做好本单位疫情防控工作的同时,按照市委统一部署,市文广旅局与包联的丰满区江南街道玉华社区迅速对接,了解社区战役情况和防疫需求,组织58名机关干部下沉社区,全力抗疫,助力全市疫情防控阻击战。
 
        5月14日下午在与玉华社区黄书记对接后了解到,社区人员紧缺,现有3个小区进出卡口缺人值守。局长闫海春第一时间安排部署下沉社区工作,同时带领6名机关干部连夜下沉卡点,实地部署开展工作。14日起每日都有班子成员带队亲自参与防控、到卡点现场检查指导,靠前指挥疫情防控工作。

        下沉机关干部既要参加值守,又要做好本职,他们克服工作、家庭等多重困难投入一线,全力抗疫,严格按照我市社区疫情防控工作总体要求,协助社区做好登记、扫码、测温、防疫、便民服务等疫情防控工作,充实基层疫情防控工作力量,严把社区疫情防控关口,筑好“防疫墙”。同时,帮助社区干部宣传普及疫情防控科学知识,引导群众提高自我防护意识,通过多举措密织疫情防控网,确保各项疫情防控措施得到严格落实。疫情防控工作也得到了群众的认可和支持,有热心居民为工作人员送来饮料、矿泉水等表达感谢和敬意。

        局党组心系工作人员自身安全,要求全力保障防疫物资发放到位,防护到位。共发放测温枪2支,免洗洗手液6瓶,防护服63套,口罩700个,酒精消毒纸巾700包,护目镜56个,手套700副。

        当前,疫情防控形势严峻复杂,抗疫任务艰巨。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,上下万众一心、同舟共济,我们一定能够打赢这场疫情阻击战!