加强合作 资源共享 —— 呼吉两市人民的福利来啦!

发布时间:2020-07-21 09:20

    7月15日,内蒙古-吉林文化旅游区域合作宣传推广活动在长春举行,活动旨在探索丰富地区间产品供给,创新合作方式,在全国即将开通跨省游之际,抢抓机遇,提振信心,尽快形成双向流动的旅游客流,助力蒙吉两地旅游业尽快恢复,实现高质量发展。


   市文广旅局王明春副局长带领我市相关文旅企业出席活动,活动中,呼伦贝尔市文旅局与我市文广旅局签订文化旅游合作意向书,双方本着“优势互补、利益兼顾、共同发展”的原则,建立沟通联络机制,实现两地文化旅游部门间交流合作的实质化推进。双方旅游部门就如何尽快推进文旅融合进程、文化旅游产业政策、规划、改革等发展重大决策方面及时通气,形成互相学习、借鉴和合理互动的合作机制。

   形成文化旅游宣传营销共推理念,根据两地旅游资源的互补性和差异性,共同研究制定有特色的旅游产品,积极推动落实旅游宣传置换计划,加强对方城市的文化旅游形象宣传,提高文化旅游品牌形象在本地市场的知名度,积极引导客源互流。

   加强双方交流学习合作,推进两地文化旅游部门在加强市场监管、旅游诚信体系建设、标准化建设、人才培养、文化旅游纪念品研发等方面密切交流与合作,推动两地图书馆、博物馆、文化群艺馆等部门的合作,通过互邀或共同举办文化演出、阅读活动、旅游节庆活动、美食文化博览、非遗传承展示等加强交流,实现共赢。

   另外,双方文旅部门通过协调本地4A级以上景区,决定自2020年7月15日至2020年12月31日期间,呼伦贝尔市(不含满洲里市)和吉林市所有4A级以上旅游景区对持有对方居民身份证的游客实行门票半价的优惠政策。

 
   目前,呼伦贝尔市开放以下10家4A级以上景区,分别是:呼和诺尔旅游景区、世界反法西斯战争海拉尔纪念园、中国达斡尔民族园、红花尔基樟子松国家森林旅游区、巴尔虎蒙古部落旅游区、根河源国家湿地公园、额尔古纳湿地景区、诺干湖旅游度假区、布苏里北疆军事文化旅游区、根河源国家湿地公园,对我市居民实行门票半价优惠政策,机会难得,福利多多,望广大市民不要错过哦!