吉林市夏季文旅宣传口号征集开始啦!让你的创意响彻大地!

发布时间:2020-05-11 08:32

          
       吉林市是中国唯一一座省市同名的城市,幅员面积2.7万平方公里,总人口450万,有汉满朝回蒙等35个民族,吉林省因吉林市而得名。吉林市是满族的发祥地,满语名为“吉林乌拉”,意为“沿江的城池”,清康熙皇帝东巡吉林城,作《松花江放船歌》,诗曰:“连樯接舰屯江城”,故吉林市又被称为“江城”。吉林市先后荣获“中国历史文化名城”“中国优秀旅游城市”“国家园林城市”“倾国倾城·最值得向世界介绍的十大中国名城”“中国书法城”“中国十大休闲城市”“中国最佳避暑旅游目的地城市”“冰雪旅游十强市”等殊荣。

       吉林市境内山水资源禀赋发达,地理纬度适中,造就了四季分明、夏日凉爽、冬季温润的小气候环境。近年来,吉林市依托优质的雾凇、冰雪资源,“雾凇之都、滑雪天堂”的品牌形象已经深入人心。为进一步升温我市夏季文旅市场,现面向全社会征集吉林市夏季文旅宣传语。


征集内容
吉林市夏季文旅宣传语

时间安排
征集时间:2020年5月1日至5月20日
公布时间:2020年5月末

征集要求

1、宣传语能充分体现吉林市夏季旅游特色、本质内涵和文化精髓,着重提炼当季旅游产品的主要特色,符合广大游客对于吉林市夏季旅游产品的心理期待和时代诉求;

2、要体现特色性、传播性、唯一性、排他性,文字精炼、寓意深刻、朗朗上口,可参照吉林市冬季旅游宣传语:“雾凇之都、滑雪天堂——北国江城·吉林市”的宣传模式;

3、字数限制15字以内,应辅以文字创意说明;

4、如出现相同投稿作品、不同作者的情况,以收到投稿时间先后顺序为择取依据。

投稿方法

1、关注“吉林市行”官方微信公众号(搜索公众号jxsijlsx或扫描文末二维码关注),回复“吉林市夏季文旅宣传语+宣传语正文+姓名+联系方式”,即可参与活动;

2、投稿邮箱jlswgljxcc@163.com,邮件标题应为“吉林市夏季文旅宣传语投稿”,邮件内容为“宣传语正文+姓名+联系方式”。

评选及奖励

征集期结束后,邀请专家从征集作品中择优挑选20条宣传语作为入围作品,由专家组确定等次。具体奖项设置为:一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金各800元;三等奖3名,奖金各500元;鼓励奖14名,奖金各200元。